“轰炸沈阳路口面馆的熊阿姨已经走了”“‘疫

“一场巨大而突然的流行病袭击了该行业的每一个细节。

"轰炸沈阳路口面馆的熊阿姨得到一顶新皇冠后离开了."林子给我发了一条信息。我真的拒绝面对这样的事实。

我隐约知道许多小商店可能会在一场流行病后消失。但是我自私地认为,只要你不去看和思考,它就不会实现。

面窝是武汉的另一个“受欢迎的项目”,除了热干面和豆皮。这是一种用大豆和大米做成的油炸物品。大豆和大米加水研磨成浆状,在一个圆形、扁平、凸起的勺子中加热成型。炸面窝的中央有一个圆孔,有点像没有糖衣的甜甜圈,只是更简单、更朴实、更贴近生活。

一碗牛肉粉是面条碗的标准。将干瘦搭配是武汉人的早熟智慧。

在江岸区的老城区,熊阿姨的面馆为许多人所知。原因很简单:一方面,熊阿姨做得很好,在轰炸中赢得了一席之地;另一方面,熊阿姨,老的和年轻的,没有欺骗和价格是合理的。与老年人每天的早餐相比,没有必要耍花招。固体美味的食物和没有随机询问的价格足以让人们纷纷回头。

“沈阳路口炸面窝的熊阿姨走了”| 疫情之后,那些熟悉的武汉过早小摊还好吗?

汉口冷巷棉窝店黄宇摄

我去过熊阿姨的面馆,在面馆附近。这种组合在武汉很常见:一个街面,一个早餐摊,另一个。每个人都做自己的食物,他们做的食物是最好的组合。这两家人平日关系很好。他们不会互相争论或抢劫。邻近的居民也享有这种选择的自由。

武汉关注多元化还为时过早。

我去吃饭的时间是一个激动人心的日子。武汉的炎热天气,即使是在早上,也可能让人无法忍受。它看起来像一个密闭的蒸笼,甚至不能呼吸。

熊阿姨站在这么热的油锅里,温度这么高,一站就是泰国半天。她脸上的汗珠肉眼可见,但她一点也不抱怨。她刚把面条碗煎硬了。

武汉有两种面店,一种是厚的,味道更好,价格更高。熊阿姨有2.5元和2件。一个薄,脆,多孔,价格便宜,一美元一个。我喜欢吃松脆的东西,这种松脆的沙沙声是由牙龈和嘴里的炒面之间的摩擦形成的,通过口腔传递到耳骨,并能诱导兴奋的多巴胺分泌。

回来后,在三联记者邱莲的一篇文章中,我真正了解到熊阿姨每天的辛苦:每天凌晨3点钟,她丈夫都帮她磨浆。她独自在五点钟离开摊位,直到下午一点钟才结束。《泰晤士报》一路站着,一直在爆炸。热油熏了眼睛,也只能咬着牙继续。

熊阿姨说,她选择做碗面的原因也是因为这是一个人能做的小生意。如果只有一个人能做到,她的丈夫就能做其他工作,为家庭挣更多的钱。

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